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 Purée de piments

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raymond
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MessageSujet: Purée de piments   Ven 11 Fév - 20:20

je cherche la recette de la purée de piments telle que la préparait mon ami Barry.
J'ai obtenu des piments frais que je me suis empressé de congeler en attendant une recette "guinéenne".
Les recettes trouvées sur le net sont surtout sénégalaises et ne semblent pas correspondre à mon "pili pili" à moi!
Merci d'avance

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MessageSujet: Re: Purée de piments   Lun 14 Fév - 14:28

Bonjour Raymond. En 1er lieu il faut savoir que le "bembé", c'est comme le curry en Inde, chaque ménagère a sa recette....Ceci dit, j'ai pour ma part, avec les conseils de Guilaine Canton, expérimenté une recette pour utiliser les piments antillais que j'avais réussi à faire pousser dans ma veranda (voir photo) Il s'agissait de piments antillais qui sont ceux qui ressemblent le plus aux piments dits "de Mamou" normalement utilisés en Guinée pour préparer le "bembé"
Donc j'ai coupé finement une dizaine de ces piments ainsi qu'un bel oignon blanc et fait revenir doucement dans une cuillerée d'huile d'olive et continué la cuisson une dizaine de minutes aprés avoir ajouté 25 cl de coulis de tomate"maison" ( la quantité de coulis dépend de la "force" que l'on souhaite pour le "bembé"
NB prévoir des lunettes de sécurité pour la découpe et un masque pendant la cuisson et ne pas se frotter les yeux avant de s'être lavé les mains...j'exagère un peu le tableau mais méfiance quand même.
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raymond
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MessageSujet: Re: Purée de piments   Lun 14 Fév - 14:58

Merci Jean, c'est dans mes cordes et rassures-toi, s'il faut je mettrai même un casque lourd.
Tu es trop sympa et tes connaissances culinaires sont vraiment exceptionnelles

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